fc2ブログ

プロフィール

グランブル夫とグランブル子

Author:グランブル夫とグランブル子
名古屋市中川区にてデザートと珈琲を提供しています。
手軽にプチ贅沢を感じてもらえるようにがコンセプト。
関西でパティシエ歴16年

営業時間は、10時~17時

定休日はカレンダー投稿をご確認ください

モーニング、デザートつきのランチセットもやってます

電話 052-361-5576

大きな地図で見る

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

3月のお休みです

3月のお休みは、

       1日(土)  2日(日)

              9日(日)

      15日(土) 16日(日)

21日(金)       23日(日)

25日(火)       30日(日)

以上になります。

29日(土)は営業いたします。
P8081155.jpg
スポンサーサイト



2月27(木)と28(金)を臨時休業いたします。

緊急告知になります!

表題どおり、27・28日と急遽お休みさせていただきます。

翌日以降のケーキお渡しに関しては、変わりはございませんので、ご安心ください。


2014-02-04 003

ひな祭りのデコレーションできました!

エーすみません。毎度遅くなっております。
3月3日ひな祭り用のデコレーション完成しました。

最近は雛あられ・ひし餅などは、食べられるのでしょうか?
実は、ケーキ屋業界ではひな祭りが、クリスマスに次いでデコレーションが売れるんです。
「えーそうなんですか?」とよく言われますが、結構前からこのような風習になっています。
(だから食べた方がいいですよー、って言いたいわけではないですよ)

お祝いの形はそれぞれの仕方でいいと思います、で、うちの店の提案としてこんなのを作りました。

2014-02-18 008
手作り人形クッキー、ひし餅クッキー、籠なまチョコの3段ひな壇飾りになっています。(豪華だなー)

雛人形の型の気に入った物が見つからなくて、型から手作り(大変でした)、何度か試作を経てたどり着きました。

最近はひな壇のあるお家も少ないでしょうか?そういう私達も、男雛と女雛のみの飾りです。

お人形の大きさから4号はできません。
5号(15センチ) 3000円
6号(18センチ) 3500円
7号(21センチ) 4300円
ご予約のみの販売です、日時はご要望に応えれるようにしますが、数量も限定になりますのでご了承ください。

色々とご注文頂きました。

ご注文頂きましたお誕生日ケーキ、先週も色々頂きました。


2014-02-04 001
妖怪ウォッチのジバニャンです!
初めて知りました。大人気だそうです(へー、知らないことだらけ))


2014-01-28 002
これは、ジュエルペットですね。(知ってますよ、見たことは無いですが)


2014-01-31 006
こちらは、タルトがお好きということで、、、おまかせです。
さっくりとした生地にチョコをぬり、チーズケーキを仕込んであります。
5号で3100円です。


2014-02-03 035
失敗じゃないですよ、チョコと生とのツートン仕上げです。(中身もツートンですよ)


2014-02-04 002
こちらは、10カットでということで、切ってあります。(どうしても、飾りが小さくなっちゃうんです)


2014-02-06 003
苺人形をつけて下さい!って、


2014-02-06 001
チョコフルーツ4号です。


2014-02-08 003
おまかせフルーツ5号です。

皆様、お誕生日おめでとうございました。

パーティーはどうでしたか?

先月末のパーティーですが、こんな感じのもの作ってました。

2014-01-31 003
持ち帰れない誕生日のケーキでしたら、やっぱりこれですね。
土台は5号ですが、結構な大きさになります。

貸しきり時間中は好きな音楽かけさせていただきまして、楽しい時間になりましたでしょうか?
また色々とご要望にこたえたいと思っております、今後とも宜しくお願い致します。

新デザートです!こんなに遅くなってしまいましたよー!

すみません本当に、遅くなりました。
新デザートですが、完成まで道のりが長くて、、、
構想はできていたんですが、形に出来てなくて、、、

で、で、やっと、で、完成です!!!ぱち、ぱち ヾ(o´∀`o)ノ


こんな感じで、 フォンダン・ショコラ・ルージュのバニラアイス添え 550円
2014-02-04 012
(写真変更しました)
そうです,写真撮りも難しくて、やはり中のとろけるのが見えないとパッとしなくて、コレも試行錯誤です。

中はですね、フランボワ風味のガナッシュとフランボワソースが入ってまして口どけの良いショコラ生地で包まれてます。
よくあるフォンダンショコラはチョコ尽くしの為、重たく甘さが強くなるので、私は酸味を加えてあります。
提供時には、あたためて出しまして中から温かいソース達とつめたいアイスで食べちゃう、と言う訳です。
飾りにもりんごチップがありますので、食感の変化も楽しんでください。
なかなかよい感じに仕上がりましたが、期間限定です!

お・は・や・め・に!(またクリステル風)

| ホーム |


 ホーム