fc2ブログ

プロフィール

グランブル夫とグランブル子

Author:グランブル夫とグランブル子
名古屋市中川区にてデザートと珈琲を提供しています。
手軽にプチ贅沢を感じてもらえるようにがコンセプト。
関西でパティシエ歴16年

営業時間は、10時~17時

定休日はカレンダー投稿をご確認ください

モーニング、デザートつきのランチセットもやってます

電話 052-361-5576

大きな地図で見る

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

貸切のお知らせ

今週末、22日土曜日 11時30~13時30分まで
貸切となっております。
どうぞ宜しくお願いいたします。




そして、ただ今 22日を無事終えた事のご報告。
沢山のお孫さんとご一緒のお食事会。
少しの間ではありますが、デザート、喜んでいただけましたでしょうか?

家族が揃って、おいしく食事できる事が何より幸せ。
このたびは、お店をご利用頂きありがとうございます。
                                  
スポンサーサイト



今年も数量限定です

クリスマスケーキです。

2013-11-16 014

大変お待たせしてしまい、申し訳ありません。
今年も少しではありますが、クリスマスケーキをご用意いたします。
ブル画伯がこだわる、アイシングサンタクッキー。
チョコのリースももちろん手作りです。

どうぞ宜しくお願いいたします。
ご予約、お待ちしております。

キャラクターデコは前日のご予約でお作り出来ます。

誰か、こちらの黒マスクのファンの方はいませんか~?
大作が出来たと、ブル画伯は喜んでおります。
2014-11-15 024
黒だけのイラストがこんなに難しいとは。

2014-11-13 003
チョコレートのムース
仕込みもののケーキは 1週間前のご注文で宜しくお願いいたします。

2014-11-15 022
チョコクリームのフルーツデコレーション
中には、今の旬、ラフランスをサンドしています。

2014-11-12 002
苺もそろそろおいしい季節となってきました。

2014-11-15 028
妖怪ウォッチキャラ、こちらも人気のようです。

2014-11-16 001
で、ただ今放送中のカメンライダー。ドライブ
確か、肩掛けかばんのようにしょってるものがタイヤだったような・・・

2014-11-15 021
チョコとラフランスが大好きなパパさんへケーキ
雪だるまの絞りも人気です。

2014-11-12 003
で、こちらはまだまだ人気のクイ~ン エルサ様

この週末も沢山のパーティーがありました。
皆様。お誕生日おめでとうございます。

デコ祭り

新顔も登場!!

2014-10-29 001
こういう、簡単そうなキャラが意外と難しいと。
ドラちゃん。

2014-10-30 002
グランブルオープンのころから遊びにきてくださっている
お得意様のパパさんのケーキ

2014-11-01 001
元祖ユルキャラ りらっくマン

2014-11-01 005
出ました。オロチ。この方も結構人気のようです。

2014-11-01 006
こんなデコも作れちゃうんですね~。プラスのお値段がかかります。
女子はお好きですよね。

2014-11-02 002
こちらの鬼さんも人気のようです。
寝ない子はいないか~。って来たら絶対怖い。

2014-11-07 001
がぶにゃん、って言うのかな?がぶって噛まれるってことかな?
いいネーミング。

2014-11-07 004
出ました。エルサお姉さま。まだまだ大人気。

2014-11-07 007
「むむむっ。難しい。」と画伯は悪戦苦闘しておりました。

2014-11-09 011
レンジャーものの、6号さん。テレビは見ていませんが、よっぽどイケメンなんでしょう。
何度か描かせていただきました。

最近は本当によく絵を描いています。
お子様へ。お姉さん、お兄さんへ。ママさんパパさんへ。
おじいちゃんおばあちゃんへ。

箱を開けた時の笑顔。そんな素敵な笑顔を囲むご家族。
一年に一度のお祝いにお花を添えることができて嬉しく思います。
皆様、お誕生日おめでとうございます。



お友達

 先日、私の学生時代からのお友達がわざわざ
静岡からご家族で遊びにきたくださいました。
私のために。  涙がでちゃいます。
 少しだけど、色んなお話も出来て懐かしい話したり
あっというまだったね。
本当ありがとう。感謝。感謝。

2014-11-01 013
可愛いアレンジのお花までありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくね。


そんな懐かしい再会のあとで、今年もハロウィンパーティーを開催しました。ママさんもお子さんもとっても楽しそうにゲームしたり、ケーキを食べたりでした。
2014-11-01 011
今年も、ご利用頂きありがとうございます。
こうやって、皆様のパーティー会場として使っていただける事を
感謝してます。

実は新デザート始まってます!!!

すみません!報告せず、こっそり始めてました。

ほんとは内緒のつもりだったんですが(なぜ?)
ここにきて、暴露されるなら、自らしちゃえっというわけで、、、、



2014-10-31 020
かぼちゃのチーズケーキとりんごとレーズンのガルニチュール  550円

コクのあるクリームチーズにぴったりのかぼちゃ、湯煎で1時間じっくりと焼き上げ、しっとり濃厚な味わいに。
りんごとレーズンはレモンをしっかり加え、酸味を強調させさっぱりとした味わいに。
この二つの味わいをあわせるのが、かぼちゃチーズの上に飾ってある、シナモン味のスティック。

別々に味わっていただいてもおいしいですが、温かいガルニチュールと冷たいかぼちゃチーズのコントラスト、それら両方共に相性のよいシナモンの香り、一緒に味わうと面白い味わいになりますよ。

ちまたでは、かぼちゃはハロウィンと共に忘れ去っていかれてしまうんですが、私は季節の食材として考えておりまして。
あえて(ココを強調!)ハロウィン後に発表したんですよ。(ほんまかなー)

で、ででで(じぇじぇじぇの進化ではないです)

新デザート第二弾!!!!


2014-10-05 008
モンブラン・フリュイ  550円

香料・洋酒を使っていないフランス産のマロンペーストを使用して、とろけるほどの柔らかさで仕込み、中は、出来立てでしか味わえないさくさくのメレンゲ、カシスとフランボワのソースが忍ばせてあり、栗の風味に合う生チョコをトッピング。

昨シーズンも登場して、人気でしたモンブランですが、バージョンアップして再登場です。
実は、かぼちゃより前に出してまして、伏せていました。
人気商品ですから宣伝は、いらないかなと思ってまして、、、、やっぱり隠しきれないなっと。
春ごろまではこのモンブラン続けますので、ご安心を。

あとですね、焼き菓子の キャラメルをやめまして、、、、
くるみのフロランタンに変わりました!!!

前から作りたかったんですが、大変そうなので、逃げていました。
でも大好きなんです!!!
ですから、あまり買っちゃだめですよ(これはうそです)

あれもしたい、これもしたい、いろいろありますが、、、ぼちぼちやりますので、皆様こっそり見に来て下さい。

| ホーム |


 ホーム