fc2ブログ

プロフィール

グランブル夫とグランブル子

Author:グランブル夫とグランブル子
名古屋市中川区にてデザートと珈琲を提供しています。
手軽にプチ贅沢を感じてもらえるようにがコンセプト。
関西でパティシエ歴16年

営業時間は、10時~17時

定休日はカレンダー投稿をご確認ください

モーニング、デザートつきのランチセットもやってます

電話 052-361-5576

大きな地図で見る

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

6月の定休日


6月の営業日です

2015-05-28 002

1日月曜日が臨時でお休みになります

宜しくお願いいたします。


少し前から、新しい焼き菓子を試作中
もうじき、完成です。
お楽しみに。

スポンサーサイト



デコ 作ってます 2部

 国民的大スター
 嵐~ 嵐~
2015-05-12 003
小学校高学年になれば、大人と一緒。アニメじゃものたりない
ご家族でお店のケーキを気に入っていただけたと聞いて、とっても嬉しいです

2015-05-13 001
いつも、お店をご利用いただいてます。
ただ今ブームのタルト 今が旬のアップルマンゴー 

2015-05-14 001
チョコスポンジ チョコクリームの仕上げはとっても濃厚です

2015-05-15 001
フルーツデコ 4号 大きな葡萄がのってますね

2015-05-15 002
野球少年のお誕生日ケーキ 新しい背番号バージョン
お勉強も野球も頑張ってね

2015-05-16 001
チョコクリームのフルーツデコ 5号

2015-05-17 003
チョコクリーム フルーツデコ 4号
逆光の写真の方が好きだな

2015-05-18 001
で、やはり人気のエルサ様 

2015-05-19 001
で、苺がメインのデコレーション 7号
ホントに重い

2015-05-17 001
今回のシメは
お店の生クリーム ケーキ ランチ デコレーションをお気に入りにしてくださっているお客様 
ママになられて100日 いっぱい食べて明日からもニコニコ楽しんでください

お客様の大切な方へ、想いがいっぱい詰まったケーキを作れる事を嬉しく思います
皆様、おめでとうございます

ケーキ 作ってます

なかなか春にならないね。なんて話していたら、急に暑くなりました。
名古屋は、梅雨の前に「蒸し暑い夏」がある気がする。
毎年、この時期からバテてます。

また、更新ためてしまいました。
長くなりますが宜しくお願いします。

2015-05-05 002
まず、最近人気のタルトからスタート
ご注文は、1週間前でお願いしま~す

2015-04-15 001
こちらはお店のケーキ、デザート、モーニング、ランチとお気に入りの太鼓判を押してくださっているお客様
からのご注文です。桜の花びらクッキーを散りばめた、春らしい、苺クリームのデコレーション
いつも、ありがとうございます。

2015-04-17 001
こちらはデコレーション 5号 フルーツデコ

2015-04-21 001
こちらはフルーツデコ 7号
ずっしぃリ重いケーキですよ

2015-04-22 001
で、こちらは可愛らしい 4号フルーツデコ
ご存知、ブルオさんなら1人で食べちゃうでしょう

2015-04-27 001
こちらは 5号フルーツデコ
生クリームが苦手なお子さんが、うちのケーキなら食べれるって言ってくださりました
これ以上嬉しいお言葉はありません。ありがとうございます。

2015-05-01 002
こちらは、ガラスの仮面と言う漫画だそうです。
女の子は目が命
ブルオ画伯、むずかし~って。

2015-05-01 004
こちらは、似顔絵ケーキ
お客様が、描いてきていただければ、もちろんお作りします。

2015-05-02 001
 フルーツデコ 5号

2015-05-05 001
 フルーツデコ 6号
このデコを作ったのは4月の終わり、苺が一番おいしい時期なので
いつにも増して沢山のってますねー

2015-05-05 006
こどもの日のケーキ クッキー飾りもついてます
来年はこんなのいかがですか?

2015-05-06 002
こちらは、ルフィ~のグーパンチ

2015-05-06 003
フルーツデコ 5号

2015-05-08 001
フルーツデコ 6号

2015-05-08 002
チョコクリームの フルーツデコ 6号
写真アップしてたら、食べたくなってきました。

2015-05-10 001
フルーツデコ 7号
母の日、いつもありがとうケーキです

2015-05-10 003
まだまだ、人気のジバニャンニャン

2015-05-11 001
こちらは、苺が多めのタルトです。
いつもお店を可愛がってくださりありがとうです。

2015-05-12 001
ブイサインのアンパンマン

ひとまず、休憩させていただきます。
続きは、明日、かけるかなー?

みなさま、お誕生日おめでとうございます。

ただ今のおすすめスペシャリティは。

最近、日差しがかなり痛くなってきましたね。
夏ですねー。海ですねー。青ですねー。
グランブルー思い出していただけたら嬉しいです。

お店のアイスコーヒーは、注文が入ってから一杯ずつ抽出し急冷しますので香りがとっても香ばしく、自慢の一杯です。

長時間かけて抽出する水出しアイスコーヒーも数量限定でご用意しています。
雑味がなく、すっきりとした味わいです。
氷もコーヒーを凍らしているので時間が経っても美味しくいただけます。

温かい飲み物 おすすめのスペシャリティは
イエメン バニーマタリ ナチュラル

モカと呼ばれる原種に近い品質になります
発育が不安定ですが、高品質な豆は収穫量が少なく貴重な豆です。
ナチュラル特有の発酵臭はなく、後味が良く冷めてからの味の変化も楽しめます。

パンダコーヒー ロースターズ オーナーが心をこめて焙煎してくださっている豆を、丁寧に抽出しています。
コーヒー苦手な方にこそ、チャレンジしてもらいたい。

自慢の美味しいスペシャリティコーヒーをどうぞ宜しくお願いします。




| ホーム |


 ホーム