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グランブル夫とグランブル子

Author:グランブル夫とグランブル子
名古屋市中川区にてデザートと珈琲を提供しています。
手軽にプチ贅沢を感じてもらえるようにがコンセプト。
関西でパティシエ歴16年

営業時間は、10時~17時

定休日はカレンダー投稿をご確認ください

モーニング、デザートつきのランチセットもやってます

電話 052-361-5576

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3月のお休み

3月のお休みです。
前回アップしましたが、変更しております。

2018-03-11 001
     
21日 営業になりました
(祝日だけど、朝6時40分頃 メーテレの
「ドデスカ!」推しデリのコーナー 見てね~)


土曜日も、がんばります

3日はひな祭りケーキ作成のため
11時オープンです

ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。


おまけの画

2018-02-28 002

みな様のお越しをお待ちしておりますヾ(o´∀`o)ノ


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あと少し、受付しています!!

いつもブログチェックしていただきありがとうございます!!

実は、ひっそり予約承っていました。

2015-02-25 006

3段!ひな祭りケーキ(´∀`σ)σ

写真は過去のものですが、このような感じに仕上がります
ご予約のみのお渡しです
3日は一日を通してお渡ししていますので、ご心配なく(*´v`)
よろしくお願いいたします

タイミング遅れの新作です!

こんばんは、ようやく確定申告できあがったんです。
毎日コツコツしてればすんなり終わるんですが、溜まりに溜まってはね、、、

で、バレンタインが終わったんですが、ショコラのデザートです。

え?
おそい?
出す予定ではなっかたのですが、色んな方々に言われまして「今年はチョコ出さないの?」
「あの、ス、スフレがチョ、チョコ、、、いえ、頑張ります」って感じに(ようわからん)

2018-02-19 009
カフェ・ショコラ・オ・ブール 680円

トップの層は重厚なショコラ、パウダー状のコーヒー豆を練り込んだジョコンド生地にはコヒーシロップでしっとりと、そこにコクのあるバターのみで作ったクレーム・オ・ブールをサンド、仕上げは香ばしいクルミの食感が残るキャラメルソースと周りに金柑を使った酸味のあるコンフィでアクセント。
良いバランスに出来上がりました。

クレーム・オ・ブールとはバタークリームのことです、フランス菓子ではよく使うクリームの一つですが日本では不人気なんです。
日本ではバタークリームをマーガリンやショートニングで代用して作っていたものが多く、それを食べた人には印象が悪いものでした。ちゃんとした素材で作ればこれもまた非常に美味しいクリームなんです。
(当店ではマーガリン・ショートニングを使った商品は一切ありません、バターしかありません。)
ショコラにコーヒーとバタークリーム、フランス菓子での王道の組み合わせ。
寒い時期にはうってつけショコラ好きにはたまらない味わいです、それほど長く出すつもりではありませんが(えーっ!て言われそう)皆さんの声を聞きながら出してきますので、まあお早めに食べて下さい。どうぞ!

朗報!!

バレンタインも終わりましたね。
ケーキ屋さん、チョコレート屋さん、お疲れ様でした!



さてさて
グランブルーで、ただ今オススメ!イチ押しメニュー!

アーモンド・ショコラ・スフレ
2018-01-22 025

が、なんと
ランチにも組み込めるようになりました(って言うか結構前からやってます)

生地を混ぜて焼き上がりまでにお時間がかかります(申し訳ありません)

1人でも多くの方に、この出来たて、ホクホク、贅沢、幸せ、旨い!スフレを食べていただきたい!
それだけです。

私が思うに、シェアしない方がヨリ贅沢感がましまし!!
どうぞよろしくお願いいたします(*´~`*)

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