fc2ブログ

プロフィール

グランブル夫とグランブル子

Author:グランブル夫とグランブル子
名古屋市中川区にてデザートと珈琲を提供しています。
手軽にプチ贅沢を感じてもらえるようにがコンセプト。
関西でパティシエ歴16年

営業時間は、10時~17時

定休日はカレンダー投稿をご確認ください

モーニング、デザートつきのランチセットもやってます

電話 052-361-5576

大きな地図で見る

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

秋がやって来ていますね

おはようございます
いつもブロブチェックしていただき。ありがとうございます。

お店がお休みの日も。ケーキはお作りさせてもらっています。
前日までの注文で間に合います!
お気軽にお問い合わせください。

台風お気をつけください。

2018-09-26 006

今週は6日(土)まで元気に営業しています!
皆様のお越しをお待ちしておりますヾ(o´∀`o)ノ




スポンサーサイト



インスタってね

いつも、ブログチェックしていただきありがとうございます!

インスタ、何とか毎日発信しています。
あんなにもマメではないはずの私が。

2018-09-26 001

新しい出会いを求めて、毎日の習慣になりました。いまのところ。

私は何かわからない事、探したい時、ググってました。
いまは、ハッシュタグなんですね。

登録だけしたら、投稿しなくても人のを見るだけの人も多いみたいですよ。

では、また近々ヾ(o´∀`o)ノ

おすすめのスペシャリティーコーヒーが変わりました

いつも、ブログチェックしていただきありがとうございます。

グランブルでお出しさせてもらっていますコーヒー豆は、北区にありますパンダコーヒーロースターズ様より焙煎してもらっています。ご存知ですよねヽ(´∀`)ノ

ブレンドコーヒーはケーキにも合うように、パンチのあるように仕上がっています。
近所にある喫茶店とは全く違い、豆の量も多めです。
ですが、お一人ずつ抽出していますので「少し豆の量を減らしてほしい」など、なんなりとお申し付けください。

もう1種類、おすすめスペシャリティという名前で、時期により、パンダさんお薦めの豆もあります。
今は「エチオピア ナノ チャラ シティーロースト」になります。
エチオピアらしく香りが華やかで豆を砕いただけで感じる事ができます。

チケットのご利用だとプラス50円で飲めちゃいます(*´v`)

チャンスがあれば、ぜひ味わってみてください。

2018-09-26 003

では、また近々更新します+.(*'v`*)+

今回から、あえてFacebookと連動させず投稿していますが、万が一かぶっていれば、申し訳ありません。



10月の定休日

いつもブログチェックしていただきありがとうございます!

10月のお休みです。

2018-09-24 001

土曜日、いつもより、気持ちがんばります。





グランブルーは、沢山のお客さまに支えられ、毎日営業させていただいておりますヾ(o´∀`o)ノ

もう何ヶ月も前に、超人気ラーメン店の方より「SNS頑張ってみたらどうですか?」とのアドバイスもあり、私、やっとの思いでインスタグラムを頑張りはじめました!!
まだ10日くらいしたたっていませんが、お店のお休みの日以外、毎日更新しているんです!
携帯から発信できるのは、確かに便利です。

毎日投稿することが、グランブルーにどのような影響があるのか正直わかりません。
(だって、私もインスタやってなかったので・・・)
ですが、毎日の努力が何かに繋がる事を信じて、歯磨きするかのように取り組んでみます。

ですが、いつもグランブルーのデザートを楽しみご来店頂いているお客様にその話をしたら「私インスタやってないんです」って沢山の方に言われました。

なので、このブログもできる限り、私の生活の一部になるように、こまめにあげていきたいとおもいます
ォ━━(#゚Д゚#)━━!!

いつも、ご来店いただいているお客様に感謝を伝えるために・・・
これからも、気を引き締めて毎日すごします!!

(今回の投稿はあえてFacebookと連動はさせていません。もしFacebookのお友達様に投稿されていましたら、ごめんなさい)

では、また来週+.(*'v`*)+


秋のデザート出ましたよ!

急にっ!きゅうーに涼しくなりましたね。
先週暑いのに、ねー。

秋メニューをずーっと考えてまして、大変でした。はい。
2018-09-13 027
和梨のタルトにナッツとキャラメルムース 680円

和梨です。洋梨ジャーないんです、毎年和梨のデザート出してます、でも毎度違うんです。
変わることが目的ではないですが、もっと和梨を美味しくデザートに、、、、って感じです。

今年は、
和梨(現在は幸水)を優しい味わいで食感みずみずしさを活かしたコンポートに、下にはキャラメルムース・グラッセをしっかりとした苦味に、その下にヘーゼルナッツをキャラメリゼし香ばしさをプラスで、コクとザクザク食感のタルト生地を、の下に梨のソースをほんのり酸味を利かせて。
苦味とナッツに酸味が加わるとほんとに良いバランスで食べれます。

タルトと言う名ですが、一部パートとして使っているだけで皆さんが思い浮かべるものとは違っております。
デセールとしての構成を堪能してもらえればこれ幸いでございます。

お店の青いドア

ようやく、暑い夏も終わりそうですね。
新商品のご紹介ではありませんが、グランブルーを思い出していただこうと、ブログを更新します!

お店の西側の建物が綺麗に根こそぎ壊されました(*゚Q゚*)!

そのためグランブルーの入っているマンションは大通りから丸見えなんです!
ですが、入り口の青いドアは、通りに面していないのでまだまだ多くのお客様には知られていません。
     。゚(゚´Д`゚)゚。

2018-09-05 001

わたしが言うのもなんですが、こんなに可愛いロゴなのに、みんな信号しか見てないらしい(笑)。

はい! もう少し! 
前方は十分気をつけながら辺りも見てみよう!



2018-09-05 002

見つけられそうですか(#^.^#)?

皆様のお越しをお待ちしてます!




あれ~!
facebookと連動できてへん!




本日9月4日(火)台風のため閉店いたします。

風も大変強くなってきましたので、申し訳ありませんが閉店させていただきます。

またよろしくお願いいたします。

2018-07-28 004

| ホーム |


 ホーム